Café Royal verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Website weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Café Royal Datenschutzbestimmungen

Uns ist der Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer Daten wichtig

1. Datenschutzinformationen 

Café Royal versichert, bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten die Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes und der einschlägigen Rechtsnormen zu beachten. 

Die Nutzung unserer Website ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Website können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden.

Ihre personenbezogenen Daten (z. B. Name, Adresse, E-Mail) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die Delica AG, Hafenstrasse 120, CH-4127 Birsfelden (Schweiz) – nachfolgend als Delica bezeichnet.

Die anlässlich der Bestellabwicklung anfallenden Kundendaten werden lediglich für das Sicherstellen der Geschäftsabwicklung genutzt. Eine Weitergabe an Partnerunternehmen erfolgt nur zur ordnungsgemäßen Leistungserbringung (Bestellabwicklung). Der Kunde erklärt sich mit dieser Nutzung seiner Daten einverstanden.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

2. Immaterialgüter- und andere Rechte

Die Delica AG ist Eigentümer und Betreiber dieser Website. Sämtliche darauf verwendeten Marken, Namen, Titel, Logos, Bilder, Designs, Texte und andere Materialien gehören einem Rechtssubjekt der Delica, einem Vertragspartner derselben oder einer spezifizierten Drittpartei. Durch das Aufrufen, Herunterladen oder Kopieren von Seiten werden keinerlei Rechte (Nutzungs-, Immaterialgüterrechte etc.) erworben. Das (vollständige oder teilweise) Reproduzieren, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen des Portals für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung untersagt.

Marken, Namen, Titel, Logos, Bilder, Designs, Texte und andere Materialien die Rechtssubjekte von Drittparteien sind, sind explizit als solche gekennzeichnet.

3. Haftungsausschluss

Die Delica AG schließt jegliche Haftung (einschließlich Fahrlässigkeit) aus, die sich aus dem Zugriff bzw. dem verunmöglichten Zugriff auf die Website oder einzelner seiner Elemente und aus der Benutzung ergeben könnten. Der Zugriff auf die Website, dessen Nutzung sowie die Sicherung oder Archivierung der übermittelten Daten werden nicht garantiert.

Die Website enthält Links zu Websites Dritter. Diese Websites werden nicht durch die Delica AG betrieben oder überwacht. Die Delica AG lehnt jegliche Verantwortung für den Inhalt und die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen durch die Betreiber von verlinkten Seiten ab.

4. Datenübertragung via Internet

Das Internet ist ein offenes, für jedermann zugängliches Netz und gilt somit grundsätzlich nicht als sichere Umgebung. Obwohl die einzelnen Datenpakete grundsätzlich verschlüsselt übermittelt werden, gilt dies nicht für den Absender und den Empfänger. Des Weiteren ist es möglich, dass Daten ins Ausland und damit allenfalls in ein Land mit einem tieferen Datenschutzniveau als die Schweiz transferiert werden, selbst wenn sich Absender und Empfänger in der Schweiz befinden. Für die Sicherheit von Daten während deren Übermittlung via Internet schließt die Delica AG jede Haftung aus.

5. Standort der Infrastruktur und Datenübermittlung über nationale Landesgrenzen

Die Infrastruktur der Website www.cafe-royal.com und somit dereren physischen Betrieb wird durch das Unternehmen SysEleven in Berlin (Deutschland) in Auftrag der Delica AG betrieben. Sämtliche Daten der Website werden von den Infrastrukturstandorte der SysEleven AG in Deutschland Ihnen als Benutzer der Website zur Verfügung gestellt. Dafür werden die Daten, falls notwendig, über die nationalen Landesgrenzen hinweg übermittelt. Dies betrifft auch Ihre personenbezogenen Daten, die für die Leistungserbringung wie z. B. eine Bestellung über die Website notwendig sind. Diese personenbezogenen Daten werden auf der Infrastruktur ausschließlich für ihren Zweck verwendet und der Infrastrukturbetreiber verwendet diese nicht für eigene Zwecke.

Es werde keine personenbezogenen Daten bei Drittanbietern gespeichert. Somit werden keine personenbezogenen Daten in die USA übermittelt. Alle anonymisierten Daten, die durch Drittanbieter erhoben werden, sind untenstehend aufgeführt. 

6. Registrierungsfunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit, sich zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind, werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Website wird Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung gespeichert. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Website registriert, als Absicherung unsererseits.  Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne juristische Grundlage. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Website erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

7. Newsletter

Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmässigen Abständen über unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Website erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

8. Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Website erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

9. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL mit bis zu 128 Bit Austausch, über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

10. Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Wir, beziehungsweise unser Infrastruktur-Partner, erheben Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

• Name der abgerufenen Webseite
• Datei
• Datum und Uhrzeit des Abrufs
• übertragene Datenmenge
• Meldung über erfolgreichen Abruf
• Browsertyp nebst Version
• das Betriebssystem des Nutzers
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
• IP-Adresse und der anfragende Provider. 

Unser Infrastruktur-Partner verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

11. Nutzung von Cookies

Café Royal verwendet Cookies, um Ihnen eine auf Ihre Bedürfnisse optimal zugeschnittenes Einkaufserlebnis zu bieten und Sie mit dem bestmöglichen Service zu unterstützen. Um Ihre Daten zu schützen sowie einen Informationsverlust zu vermeiden nutzt Café Royal entsprechende organisatorische und technische Maßnahmen.

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei die auf Ihrem Computer gespeichert wird, wenn Sie eine Website besuchen. Diese Textdatei speichert Informationen, welche von der Website erneut gelesen werden können, wenn Sie diese zu einem späteren Zeitpunkt besuchen. Einige Cookies sind notwendig, damit die Seite einwandfrei funktionieren kann (z. B. ermöglicht ein Cookie die Zuordnung des durch Sie erstellen Warenkorbes mit dessen Speicherung auf unseren Servern). Andere Cookies sind vorteilhaft für den Besucher, damit Sie die gleichen Informationen nicht jedes Mal eingeben müssen, wenn Sie eine Website erneut besuchen. Um Ihre persönlichen Daten zu schützen sowie einen Informationsverlust oder gesetzwidriges Verhalten zu vermeiden, nutzt Café Royal entsprechende organisatorische und technische Maßnahmen.

Gibt es auch Cookies von Drittanbietern (sog. Third-Party-Cookies)? 

Café Royal bedient sich einiger Werbepartner, die dabei helfen, das Internetangebot und die Websiten für Sie interessanter zu gestalten. Daher werden bei einem Besuch der Websiten auch Cookies von Partnerunternehmen auf Ihrer Festplatte gespeichert. Hierbei handelt es sich um temporäre oder permanente Cookies, die sich automatisch nach der vorgegebenen Zeit löschen. Diese temporären oder auch permanenten Cookies (Lebensdauer 14 Tage bis 10 Jahre) werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Auch die Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen Daten. Es werden lediglich unter einer User-ID pseudonym Daten erhoben. Hierbei handelt es sich beispielsweise um Daten darüber, welche Produkte Sie sich angesehen haben, ob etwas gekauft wurde, welche Produkte gesucht wurden, etc. Hierbei erfassen einige unserer Werbepartner auch über die Websiten hinaus Informationen darüber, welche Seiten Sie zuvor besucht haben oder für welche Produkte Sie sich beispielsweise interessiert haben, um Ihnen so die Werbung anzeigen zu können, die Ihren Interessen bestmöglich entspricht. Diese pseudonymen und anonymisierten Daten werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Sie haben ausschließlich den Zweck, unseren Werbepartnern zu ermöglichen, Sie mit Werbung anzusprechen, die Sie auch tatsächlich interessieren könnte.

Folgende Third-Party-Cookies werden eingesetzt:

- Google Analytics
- Google Analytics Remarketing mittels Doubleclick
- Google AdWords (Conversion Tracking)
- Google AdWords Remarketing
- Doubleclick
- Facebook Remarketing

Remarketing / Re-Targeting 

Unsere Website verwendet Remarketing-/ Re-Targeting-Technologien. Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben, auf den Websiten unserer Partner mit Werbung anzusprechen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Um Ihre persönlichen Daten zu schützen sowie einen Informationsverlust oder gesetzwidriges Verhalten zu vermeiden werden entsprechende organisatorische und technische Maßnahmen genutzt.

Wie kann ich Cookies löschen? 

Wollen Sie Cookies löschen, dann können Sie das über die Cookies-Einstellungen Ihres Browsers steuern.

Wie kann ich Cookies deaktivieren? 

Wollen Sie dauerhaft ohne Cookies surfen, dann können Sie das mittels den Cookies-Einstellungen Ihres Browsers steuern.

12. Verwendung von Google AdWords 

Diese Website nutzt die Remarketing Technologie von Google. Durch diese Technologie können Nutzer, die unsere Website bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, mit zielgerichteter Werbung über unsere Angebote durch Drittanbieter, einschließlich Google, erneut angesprochen werden. Die Drittanbieter verwenden für die Einblendung der Werbung gespeicherte permanent bzw. persistent Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. 

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diesen Zwecke deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite für Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. 

13. Verwendung von Google Analytics 

Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies", also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung unseres Angebots durch Google ermöglicht. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird daher auf unsere Veranlassung hin von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulässt. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet weiter die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Website und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google Ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen. 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter http://tools.google.com bzw. unter http://www.google.com/analytics.

Café Royal nutzt eine Google Analytics Funktion, die auf Google Display Advertising basiert (z. B. Remarketing, Bericht zu Impressions im Google Display-Netzwerk, integrierter DoubleClick-Kampagnenmanager oder Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen in Google Analytics). Besucher können die Google Analytics-Funktionen für die Display-Werbung und die Display-Netzwerk-Anzeigen über diesen Link ausschalten: Ads Settings.

14. Verwendung von Facebook Remarketing / Retargeting

Auf unserer Website sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Website und ihre Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server in den USA hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Damit sowie den von Facebook gesetzten Cookies, kann Facebook den Besuch auf unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen – sofern Sie auf facebook.com gleichzeitig im selben Browser angemeldet sind oder die Cookies im Browser nicht nach Abmeldung bei Facebook gelöscht haben. Die so erhaltenen Informationen werden für die Anzeige von Facebook Ads genutzt. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ . Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

15. Weitere Daten für Werbezwecke

Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihren korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation im Kundenlogin. Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung. Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihres Kaufs bei Café Royal, nutzen wir Ihre Daten auch, um mit Ihnen über Ihre Bestellungen, bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Die so erhaltenen Informationen werden für Werbezwecke in Google AdWords sowie Remarketingzwecke genutzt. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen. Informationen, die wir von Ihnen erhalten, helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis permanent zu verbessern und für Sie kundenfreundlich und individuell zu gestalten. Die von Ihnen übermittelten und automatisch generierten Informationen werden dazu genutzt, auf Sie und Ihre Interessen zugeschnittene Werbung zu gestalten.

16. Widerspruchsrecht

Selbstverständlich können Sie der Nutzung der Daten zu Werbezwecken bzw. Versand des Newsletters jederzeit widersprechen bzw. Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wir werden Ihnen dann keine Werbe-E-Mails bzw. Newsletter mehr zusenden. Bitte wenden Sie sich hierzu an den nachstehend benannten Ansprechpartner für Datenschutz.

17. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

E-Mail:
info@cafe-royal.com

Telefon:
Sie erreichen unseren Kundendienst für Fragen und Beanstandungen werktags von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Die Telefonnummer finden Sie unter Kontakt.

Verantwortliche Stelle:
Delica AG, Online, Hafenstrasse 120, CH-4127 Birsfelden

Stand: November 2016